Назвали кроссоверы с пробегом, которые нужно обходить десятой дорогой

Автоэксперты назвали китайские кроссоверы с пробегом, которые точно не стоит покупать, передает «Твоя МАШИНА».

Во-первых, обходить стороной нужно малоизвестные модели. Некоторые китайские автомобили разошлись маленьким тиражом в несколько сотен авто, поэтому о них сложно найти какую-либо информацию. Такими являются, например, Brilliance V3, Foton Sauvana, Haima 7, Hawtai Boliger, Haval H2. Их можно взять в хорошем состоянии, но стоит быть готовым к трудностям.

Те же самые проблемы касаются моделей, которые совсем недавно вышли на рынок. Информация о них еще не успела появиться, поэтому в процессе эксплуатации могут возникнуть трудности. Это такие машины, как FAW Besturn X80, Chery Tiggo 3, DongFeng AX7 и JAC S5.

Вторую группу нежелательных авто составляют быстро ржавеющие модели. Их уничтожит коррозия буквально за 3-4 года. Это Brilliance V5, Chery Tiggo T11, Geely Emgrand X7, Zotye T600, Lifan X50 и X60. Гниение начинается с подрамников, рычагов, стабилизаторов, системы выхлопа, петлей дверей, рулевой колонки. От хромированного покрытия не остается ни следа.

Третья группа – это автомобили с множеством регулярных поломок: Lifan X50, Chery Tiggo T11, Zotye T600. На их ремонт уйдет огромная сумма, поэтому брать эти машины не стоит.

Автомобили из четвертой группы в целом неплохие, но имеют отдельные недостатки. Например, rilliance V5 и Geely Emgrand X7 быстро ржавеют, но в остальном показывают себя хорошо. Сhangan CS35, Great Wall Hover H4, H5, H6, Luxgen7 SUV более устойчивы к коррозии, но имеют свои недостатки.

Большое внимание следует обратить на трансмиссию. У Chery Tiggo T11 и Lifan X60 хромает 5-ступенчатая МКПП. Вариаторы показывают более высокое качество, но все равно не идеальное. У полноприводных машин слабым местом является раздаточная коробка.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять