Осторожно, мошенники: топ-5 схем обмана при покупке б/у авто

Эксперты рассказали о пяти схемах обмана покупателей на вторичном рынке, передает «Твоя МАШИНА».

Автомобиль был поврежден в ДТП

В 31% случаях продавцы пытаются скрыть повреждения автомобиля. Поэтому следует проверять зазоры между элементами кузова. Если некоторые из них слишком отличаются, то это может указывать на повреждение деталей или некачественный ремонт кузова.

Скрученный пробег

16,7% продавцов скручивают пробег. Часто это делают с ввезенными автомобилями, особенно на дизельных машинах. Рекомендуется осмотреть некоторые элементы: сиденья, руль, переключатель передач.

Автомобиль краденный

Бывает и так, что люди пытаются продать украденный автомобиль. Таким машин на вторичке выявлено около сотни. У покупателя такого автомобиля транспортное средство конфискуют, а вернуть деньги будет практически невозможно.

Автомобиль использовался в такси или службах проката

Около 2000 автомобилей были использованы в такси либо сдавались в прокат. Подобная работа очень сильно изнашивает машину, при этом обслуживают ее некачественно. Долго такой экземпляр новому владельцу не прослужит.

Слишком низкая цена

Низкая цена может показаться привлекательной, но не стоит слепо брать такой автомобиль. Скорее всего, он имеет дефекты, которые в скором времени приведут к дорогостоящему ремонту.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять