Электрокары едут даже после полного исчерпания заряда: результаты испытаний

Рейтинговая группа европейского конкурса AUTOBEST обнародовала результаты тестирования электромобилей Volkswagen, Cupra, Nissan, Dacia, Renault, Honda, Mazda, Fiat, Opel, Peugeot, Citroen, Kia и Hyundai на реальный запас хода.

Все протестированные электромобили показали более 75% реального запаса от заявленного производителями по методике измерений WLTP. Также ни один из протестированных автомобилей не остановился при 0 заряде аккумулятора. Участники проезжали еще от 14 км до 37,8 км.

Все модели преодолевали одинаковый тестовый маршрут с разным рельефом, дорожным трафиком и под управлением водителей с различными навыками и привычками в езде, пока заряд не будет полностью исчерпан. Также все экземпляры были серийными, климат и радио были выключены, а давление в шинах — рекомендованное производителем.

Электромобили ехали в нормальном режиме и с использованием режима Brake в городских условиях, когда это было возможно. Водители менялись машинами каждые 30 км, чтобы исключить влияние стиля вождения на результат. Все они ехали колонной за ведущей машиной, которая устанавливала среднюю скорость. После достижения индикации 0% заряда батареи и/или запаса хода 0 км на индикаторе испытуемые продолжали двигаться до полной остановки.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять