Рассказали, какие штрафы за превышение скорости в разных странах мира

Австралийские эксперты провели интересные исследования и привели статистику штрафов за превышение скорости по всему миру, передает «Твоя МАШИНА».

В Австралии штрафы варьируются в зависимости от штата. Так, в Новом Южном Уэльсе за превышение скорости на 45 км/ч придется заплатить 1682 долларов, а в штате Виктория – 568 долларов. Также такое нарушение может привести к обязательному приостановлению права управления автомобилем.

В некоторых странах сумма штрафа зависит от базового дохода водителя. Самая низкая фиксированная цена нарушения установлена в Судане – минимальный штраф за превышение скорости составляет 0,09 доллара.

В США превышение скорости может дорого обойтись. Так, штраф может составить 2000 долларов, хотя сумма также зависит от штата и того, насколько была превышена скорость.

В Северной Америке наибольшие штрафы выписывают в Аргентине – там превышение скорости обходится в 3716 долларов. А вот на Парагвае штраф составляет всего 0,13 доллара.

В Европе штрафы тоже не из маленьких. Так, 20 крупнейших когда-либо выписанных штрафов за превышение скорости выписаны именно в станах ЕС. В тройку победителей вошли Швейцария, Бельгия и Великобритания.

Самый большой штраф получил 37-летний шведский водитель SLS AMG. Он разогнался до 300 км/ч на автомагистрали A12 между Берном и Лозанной в августе 2010 года и получил за это взыскание в 1 миллион долларов.


Источник tsn.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять