Назвали топ-5 б/у автомобилей, которые не стоит покупать

Эксперты назвали 5 автомобилей, при покупке которых надо быть очень внимательным, передает «Твоя МАШИНА».

Alfa Romeo 147

Модель перестали выпускать в 2010 году, но на вторичке она все еще пользуется спросом. При покупке обязательно надо проверять шаровые опоры, глушитель и потребление масла. Дело в том, что за 7 лет даже при бережном обращении износ шаровые опоры могут износиться на 90%, выхлопная система – насквозь проржаветь, а масло начать течь из каждой щели. Если же владелец не менял ремень ГРМ, то проблем стоит ожидать еще больше.

FIAT Doblo

Чаще всего бензиновая версия страдает быстрым коксованием мотора из-за плохого топлива, прогорающей прокладкой ГБЦ, выходящим из строя водяным насосом. У дизельного варианта нужно регулярно обслуживать либо менять турбокомпрессор. Также у модели склонны выходить из строя инжектор и топливный насос. Трансмиссия также не самая стойкая.

Renault Megane 2

Уже спустя 5-7 лет ремонт машины будет стоить в 2 раза дороже, чем цена покупки. Несмотря на оцинковку кузова, внутренние детали могут заржаветь. Электроника может глючить. Также не славятся надежностью моторы, поэтому старые машины лучше не брать.

Mazda RX-8

Если автомобиль не привезен из Европы, то к состоянию надо сильно придираться. За 3-5 лет эксплуатации начинает барахлить роторный мотор. Его ремонт или замена обойдутся дорого, поэтому от покупки такой машины лучше отказаться.

Ford Ka

Спустя 3 года пользования у автомобиля появится множество очагов коррозии, просевшие пружины передней оси, изношенные фрикционные накладки сцепления и тормозные диски. Но двигатели показали себя надежными.


Источник novyny.live
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять