В Дубае под открытым небом пылятся сотни элитных автомобильных «битков»

В ОАЭ разбитые Lamborghini и другие суперкары – не редкость. Конфискованные автомобили или авто после ДТП попадают на специальные площадки. Если спустя какое-то время их не забирает владелец, то их продают на аукционе, сообщает «Твоя МАШИНА».

Разбитый автомобиль проще оставить и купить новый, чем ремонтировать. Но большую часть машин продают в нормальном состоянии. В 2008 году был кризис, много людей брали автомобили в кредит или в лизинг. Но из-за банкротства компаний выплачивать кредиты не получалось, и машины бросали.

Автомобили до сих пор оставляют на парковках или просто на улице. К таким экземплярам прикрепляют извинения или выписку из банка. Эти машины тоже попадают на аукцион. В основном их покупают люди из других стран, причем цены поднимаются достаточно высоко.

Совсем разбитые машины покупают на запчасти, так как двигатель или тормоза можно дорого продать. Восстанавливают автомобили в очень редких случаях.

К слову, а ОАЭ тоже завозят битки из США. Хотя только премиального сегмента. И такие машины тоже успешно покупают, ведь почти новый Мерседес может стоить 100 тыс. долларов, когда в совсем новом виде такой автомобиль стоит более 300 тыс. долларов. Таким образом, суперкары в Арабских Эмиратах успешно покупаются не только богатыми людьми.


Источник tsn.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять