Водителям рассказали, как правильно перевозить санки в легковом автомобиле

Перевозить санки в машине на самом деле не самая простая задача. Они могут повредить обивку багажника или салона, а в худшем случае травмировать пассажиров. Как этого избежать, расскажет «Твоя МАШИНА».

Множество проблем можно предотвратить, если при покупке санок согласовать их габариты с геометрией багажного отсека. Однако все равно следует помнить, что они будут перемещаться по багажнику.

Санки классические

Классические санки сделаны из стали или алюминия. Их удобно перевозить благодаря съемной спинке. Главной опасностью являются выступающие задние концы полозьев. Их нужно заматывать плотной тканью и подпирать чем-то толстым и мягким. Благодаря широкой и плоской платформе санки можно закрепить на верхнем багажнике или даже на двух перекладинах между рейлингами. При этом их нужно тщательно закреплять.

Санки пластиковые

Такие санки перевозить гораздо легче. Они легкие, без острых ребер и углов. С минимальными мерами безопасности такие санки можно даже положить в салон или на сложенную часть спинки заднего сиденья хэтчбека или универсала. На крыше такие санки можно перевозить без какого-либо чехла, потому что они вряд ли поцарапают багажник. Но санки все равно нужно хорошо закреплять.

Снегоход (снегокат) типа «Чук и Гек»

Езда на таких санках приносит совсем иные ощущения, чем обычные. Но перевозить их крайне неудобно. Обычно они небольшого размера, и, возможно, получится разместить их если не в багажнике, то в хэтчбеке или внедорожнике при сложенном заднем диване. Привязывать снегоход желательно за те части, которые не двигаются относительно рамы.

Санки винтажные

Некоторые предпочитают именно такие санки. Перевезти их можно либо на крыше, либо в багажнике (со сложенным задним диваном) большого внедорожника. Если рассматривается возможность закрепить их на верхнем багажнике, то надо учесть вес санок.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять