Водителям рассказали об опасности езды на низких оборотах двигателя

Эксперты объяснили, почему езда на низких оборотах вредит агрегату, передает «Твоя МАШИНА».

За каждый оборот коленчатого вала масляный насос перекачивает один и тот же объем масла, а он напрямую связан с коленчатым валом. Также количество перекачиваемой смазки напрямую зависит от оборотов коленвала. Масляный насос создает избыточное давление, которое стравливается посредством перепускного клапана, и на низких оборотах давление может оказаться недостаточным.

У новых моделей проблем с давлением обычно не возникает. Однако неисправности могут появиться у машин с пробегом более 100–150 тыс. км, так как у них уже появляются отложения стружки.

Стоит заметить, что масло нужно не только для смазывания трущихся элементов, но и для отведения лишнего тепла. При работе двигателя возникает детонация, которая плохо влияет на его состояние. Повышенные вибрации разрушают подшипники валов двигателя, коробки передач и опоры силового агрегата.

При работе на низких оборотах страдают поршни и вкладыши коленчатого вала, а на стенках цилиндров стремительно нарастает нагар. Также стоит учитывать, что в непредвиденной ситуации резко ускориться при езде на низких оборотах не получится.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять