Водителям рассказали, как заставить дворники нормально функционировать: без скрипа и пропусков

Со временем дворники теряют свою эффективность. На стекле появляются пропуски, стеклоочистители стали скрипеть и уже не могут справляться с загрязнениями. Как восстановить дворники, расскажет «Твоя МАШИНА».

Для начала нужно понять, с каким именно стеклоочистителем возникли проблемы. Для этого следует провести внимательный визуальный осмотр дворников во время движения щеток на минимальной скорости. Затем надо узнать, в каком положении пребывает резиновая лента дворников во время работы.

В статичном положении гребешок щетки должен быть перпендикулярен уровню стекла. Во время работы дворников этот же гребешок должен лишь чуть-чуть отставать от металлической части щетки. Чаще всего скрип появляется, если вся резинка сильно заваливается поочередно на каждый бок. Также причиной может стать слишком сильный прижим резинки к стеклу.

Все проблемы вызваны искривлением поводка. Исправить это можно плоскогубцами и плотной тряпкой. Для этого ткань нужно уложить на поводок дворников, а затем пассатижами надо выровнять его.

Есть и другие способы устранения неисправности. Некоторые рекомендуют заточить изношенную резинку мелкозернистой наждачной бумагой. От других водителей можно услышать совет обрабатывать резинки уайт-спиритом или другими составами. Но на самом деле перечисленные способы не решат проблему. Кроме того, настоятельно не рекомендуется пытаться смазать резинки силиконом или глицерином – эти вещества только ускорят износ.

Лучше не экспериментировать, а просто заменить старые дворники на новые. Также рекомендуется реализовывать комплекс профилактических мер для максимального продления срока эксплуатации дворников. Надо следить за тем, чтобы не попадали посторонние предметы, как листва или ветки.

Стекло следует мыть с использованием специальных средств. Не обязательно покупать самую дорогую жидкость, но и нельзя использовать обычную воду.


Источник novate.ru
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять