Назвали подержанные автомобили, которые очень трудно продать на вторичном рынке

Автомобиль приходится менять хотя бы несколько раз в жизни. Старые машины отправляются на вторичку, но иногда продать автомобиль по-настоящему сложно. Какие модели меньше всего находят спрос, расскажет «Твоя МАШИНА».

Opel Kadett, Peugeot 405 и прочие ретро-автомобили должны быть в прекрасном состоянии, чтобы их продать. Обычно за ними охотятся коллекционеры, а найти таких покупателей непросто.

BMW i3 и другие электромобили также не будут пользоваться спросом. Такие машины хороши, но не в нашей стране. В Украине ездить на электрокарах проблемно из-за неразвитой инфраструктуры.

Ford Transit Custom и небольшие коммерческие фургоны обычно востребованы, но покупаются нечасто. Такие модели должны конкурировать с семейными авто, но почему-то спрос на них меньше.

Сложно сказать, почему Volvo S90 и иные «переходные» модели также долго ищут покупателей. Скорее всего, проблема в цене и позиционировании: это уже тот сектор, где многие водители могут найти более роскошные люксовые авто.

Porsche Panamera и другую «элиту» тяжело продать из-за особенностей потребительской фокус-группы. Если кто-то может купить Porsche, то он вряд ли пойдет на вторичку. В этом секторе рынка покупатели крайне привередливы и долго думают, прежде чем принять решение.

Некоторые модели Fiat, о которых мало слышали в стране. Популярные модели марки продать легко, а вот малоизвестным автомобилям предпочтут знакомые аналоги.

Alfa Romeo и подобной экзотике тяжело находит покупателей из-за проблем с обслуживанием. Детали к таким машинам крайне тяжело найти, да и ремонт будет стоить прилично.

Кроме того, у покупателей не вызывают доверия такие американские марки, как Mercury, Dodge, Chrysler, Saturn или Pontiac. Гораздо охотнее покупают машины Ford, Jeep, Cadillac, Chevrolet и GMC.

Продукты «умерших» брендов также не найдут спроса, так как найти к ним запчасти будет нереально. Если снятая с производства модель была популярна, то проблем будет меньше, но проще купить машину, которая еще выпускается.

Стоит упомянуть и всякие странные модели и версии, которые периодически выпускали автопроизводители. Например, Opel Signum – та же Vectra, только менее практичная. Или универсал Jaguar X-Type, который совсем не вписывается в требования своего сегмента. Также мало кто захочет покупать автомобиль со странным названием, как Chevy Trax, Daewoo Kalos, Isuzu Trooper, Proton Perdana, Opel Mocha, Ferrari Pista или Pagani Huayra.


Источник novate.ru
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять