Назвали 9 машин с нестандартным запуском мотора, непривычным для большинства водителей

В истории автопрома были различные модели, среди которых немало интересных вариантов. Одни имеют нестандартный внешний вид, а другие – интересный способ запуска двигателя, передает «Твоя МАШИНА».

Alfa Romeo

При разработке своих моделей компания вдохновлялась суперкарами Ferrari. Отсюда и появилась ярко-красная клавиша запуска, находящаяся на рулевой колонке.

Aston Martin

В машинах этой марки для запуска мотора нужен ключ, который вставляется в специальный разъем на передней панели. При этом он выглядит крайне необычно и роскошно, поскольку выполнен в хрустальном дизайне.

Ferrari

Необычный способ запуска двигателя имеет гиперкар Ferrari SF90 Stradale. Автомобиль заводится чип-картой после нажатия красной кнопки, которая находится на руле.

Lamborghini

Источников вдохновения стала военная авиация. Так, инженеры компании решили оснащать машины кнопкой под специальной красной заглушкой, как в истребителях.

Mercedes-Benz SLR

Кнопка запуска здесь находится в рычаге селектора АКПП. Она закрыта небольшой металлической крышкой и в целом незаметна.

Mini

Эту небольшую машину проработали до мельчайших деталей. Для запуска двигателя используется тумблер красного цвета, расположенный на консоли.

Porsche

Замок зажигания находится слева или справа от руля. Идея позаимствована у гоночной индустрии, когда пилотам приходилось быстро запрыгивать в салон и трогаться с места. Такой формат расположения замка ускорил процесс и сделал пилотов Porsche быстрее соперников.

Saab

Несмотря на небольшую известность компании, она завоевала внимание на рынке необычным решением. Так, замок зажигания размещен на тоннеле между посадочными местами спереди.

Volvo

В машинах этого бренда используется вращающийся переключатель на центральном тоннеле. Чтобы запустить двигатель, необходимо повернуть ключ зажигания по часовой стрелке. Чтобы заглушить его, угловую шайбу следует вращать против часовой стрелки.



Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять