Чем уникальны легендарные Pinzgauer 6х6, которые передали украинской армии

Британская компания Venari Group, взявшаяся за превращение броневиков Pinzgauer в «скорые» для Украины, является одной из самых авторитетных среди производителей спецтранспорта.

Базовый Pinzgauer 716 имеет четыре колеса (две оси), из которых все ведущие, а модель 718 – трехосная соответственно с колесной формулой 6х6.

Автомобиль имеет дорожный просвет в 335 – 400 мм, который был достигнут благодаря необычной конструкции шасси. Внедорожники комплектуются кондиционером и автономным отопитель Eberspaecher. Кроме того, большинство бронеавтомобилей имеют автоматическую трансмиссию ZF и шины Run-Flat.

Pinzgauer может похвастаться рамой в виде продольной трубы, которая позволила произвести независимую подвеску всех колес с полуосями качающегося типа. У каждого колеса есть собственный редуктор, который подносит кузов очень высоко над дорогой.

Тридцать машин скорой помощи, которые скоро получат украинские защитники, в своем роде уникальны, ведь они строятся на основе бронированной версии Pinzgauer 718. Броня, в том числе бронестекло и кевларовые компоненты, от Rheinmetall — соответствует одному из первых классов защиты по стандарту STANAG 4569.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять