Водителям рассказали про правила дорожного движения в Польше, которых нет в Украине

Многие украинские беженцы, выезжая в Польшу на собственном авто, не знают всех правил движения по дорогам соседней страны, которые немного отличаются от украинских.

Кто главный на переходе

Следует запомнить, что предпочтение отдается пешеходам. Пешеходов нужно пропустить не только когда они уже на зебре, но и тогда, когда они только выходят на переход.

Табу на телефон для пешехода

Мы знаем, что разговаривать за рулем нельзя. А в Польше нельзя говорить по телефону пешеходам, когда они идут через дорогу или трамвайную колею.

Дистанция

На автомагистралях (автобанах и скоростных дорогах) обязательно нужно соблюдать безопасную дистанцию с едущим впереди транспортным средством. Рассчитать ее просто: она должна составлять половину вашей скорости. То есть, если вы двигаетесь со скоростью 100 км/ч, то к движущемуся впереди автомобилю должно быть 50 м.

Экстренные службы

Все участники дорожного движения должны разрешить экстренным службам и автомобилям со специальными сигналами быстро добраться до места происшествия, создав спасательный коридор (коридор жизни). Это свободное пространство для транспорта служб экстренной помощи и предоставление им приоритета.

Правило застежки-молнии

Когда количество полос на дороге уменьшается, то возникает пробка. Следовательно, в таком случае действует правило поочередного выезда одного транспортного средства с каждой полосы. Это напоминает застежку-молнию.

Для кого велодорожки

Велодорожками в Польше можно пользоваться как велосипедистами, так и самокатчиками. Вы должны быть предельно осторожны и давать дорогу пешеходам, когда управляете велосипедом или электросамокатом, а также когда едете по велосипедной или пешеходной дорожке.

Главное, скорость вашего транспортного средства должна быть такой же, как и у пешехода.

Фары включены

Управляя автомобилем, вы должны включать ближний свет фар в течение всего дня круглый год.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять