В Офисе президента считают, что топлива в Украине достаточно

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Ростислав Шурма заявил, что сегодня в Украину доставляют достаточно бензина и дизеля, чтобы удовлетворять ежедневную потребность граждан.

«Я прошу всех граждан Украины сохранять спокойствие для того, чтобы мы могли насытить все заправки горючим, создать соответствующий запас и быть более защищенными от действий врага», – подчеркнул он.

По словам Ростислава Шурмы, в стране будет создан дополнительный стратегический запас горючего, который невозможно разбомбить и уничтожить. Это обеспечит наличие нефтепродуктов на месяц вперед.

Чиновник сообщил, что в мирное время Украина ежемесячно потребляла около 1 млн. т дизеля, бензина и сжиженного газа. Однако существующая инфраструктура и подвижной состав в Восточной Европе пока не способны логистически справиться с таким объемом нефтепродуктов.

«Объемы импорта увеличены более чем в пять раз по сравнению с тем, что было еще полтора месяца назад. На сегодняшний день объемы импорта фактически соответствуют темпам ежедневного потребления бензина и дизеля на заправках», – заверил он.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять