Водителям рассказали, как не остаться с пустым баком при дефиците топлива

На третьем месяце кровавой войны России против Украины в нашей стране возникла острая нехватка автомобильного топлива. В связи с этим, эксперты рассказали, как заправить свой автомобиль в такое непростое время.

Группы в Telegram

Сейчас есть специальные Telegram-каналы, в которых водители размещают информацию о наличии топлива на АЗС и про цены. Нужно отметить, что информацию туда выкладывают очень оперативно. Находят такие каналы через поиск, вводя, например, слово «бензин». Это эффективный способ узнать о наличии топлива на АЗС, чтобы сэкономить не только время, но и деньги.

Сайты сетевых АЗС

Если есть свободное время, то о наличии в продаже топлива можно узнать на сайтах сетевых АЗС. Многие операторы розничного топливного рынка сейчас часто обновляют соответствующую информацию.

Приложения сетей АЗС

Опытные водители знают способы, как заправить полный бак своего автомобиля в условиях, когда АЗС ввели лимиты на его продажу. Для этого они не просто устанавливают приложения операторов топливного рынка, но и используют несколько телефонов (так заправляться можно чаще).

Кроме того, пользователям своих приложений сети АЗС дают больше топлива, чем обычным покупателям. Например, UPG заправляет по своему приложению до 20 литров за один раз, а обычным покупателям — 10 л.

К тому же при работе с приложениями сетей АЗС есть еще одно достоинство — можно заправляться бензином, когда его нет в свободной продаже. Да, это дороже, но зато топливный бак не будет пустым.



Источник auto.today.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять