Европейские эксперты заявили, что время дешевых автомобилей закончилось

По данным Motorzeitung, всего за 3 года самая дешевая версия Volkswagen Golf в Германии подорожала на 9000 евро. Наиболее продаваемая в Европе последних лет модель стоит целых 28 590 евро, и это не единичный случай — стремительный рост цен уже стал широко распространенной практикой. В то же время, производители автомобилей все чаще убирают дешевые модели из своего списка предложений и постепенно покупка автомобиля становится роскошью.

Поскольку на рынке все меньше новых автомобилей, рынок подержанных машин тоже страдает. Считается, что основной причиной высокого уровня цен в последние 2-3 года являются частые остановки производства.

Автомобильная промышленность в настоящее время выпускает и реализует в основном те модели, которые обладают высокой маржинальностью. Это, как нетрудно догадаться, дорогие модели с множеством опций плюс новые электрокары.

Доступные малолитражки, особенно на начальных уровнях оснастки, купить становится все труднее. При заказе сегодня такой машины ждать придется месяцами. В целом сегмент малолитражных моделей резко сократился. Предыдущие бестселлеры, такие как Peugeot 108, Skoda Citigo или Opel Adam, больше не производятся. А оставшиеся, например, Volkswagen Up или Smart, стали электромобилями.

В одном из самых конкурентных недавно ценовых диапазонов – около 10 000 евро, где Dacia Sandero и Mitsubishi Space Star разлетались нарасхват, сейчас можно найти совсем немного игроков. Нынешние герои – Kia Picanto (13250 евро), Renault Twingo (15800) и Fiat Panda (13490) уже доступны за суммы, на которые еще несколько лет назад можно было купить хорошо оснащенную малолитражку.

Ведущие эксперты отрасли непоколебимы в том, что сейчас не лучшие времена для покупателей автомобилей. А если говорить о людях, желающих купить новые дешевые автомобили, то в ближайшем будущем они не изменятся. Автопроизводители продолжат расширять свой модельный ряд лучше оснащенными и, следовательно, более дорогими моделями, приносящими большую прибыль.



Источник auto.dip.org.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять