Украинцам рассказали, как сдать на права во время войны

Во время войны в Украине упростили правила получения водительских прав. Кабинет Министров Украины ввел ряд нововведений, изменив правила подготовки водителей и выдачу прав на время военного положения.

Можно ли сдать права во время войны?

Да, это возможно. Сервисные центры возобновили работу, их адреса находятся на сайте МВД. Снова работают автошколы.

Что-то изменилось или порядок сдачи на права тот же, что и до войны?

Да, изменения есть, и они существенны. Во-первых, обучение в автошколе разбито на два блока: теоретический и практический. Теорию сейчас можно слушать и онлайн.
Теоретический блок для категорий В и C1, C, С1Е, СЭ сократили за счет уплотнения преподавания тем «Строение и техническое обслуживание ТС», «Этика водителя ТС» и т.д. Внутренние экзамены по теории отменены. После окончания теоретической части выдают свидетельство, которое будет действительным в течение года. Чтобы перейти к практике, нужно сдать экзамен по теории в Сервисном центре МВД. Практические занятия можно посещать не только в той автошколе, где изучали теорию. После окончания практической части выдают свидетельство, действительное два года.

Я успел сдать теорию, но вынужден переехать. Теперь все заново?

Нет. Экзамен по практической части можно сдать в любом сервисном центре МВД. Если вы успешно сдали все, но из-за войны не успели получить права — вам их также выдадут в регионе, где вы сейчас находитесь.

Меня лишили водительских прав до войны. Как получить их обратно?

Так же, как и до войны: сдаете экзамены, получаете права. Изменилось то, что это можно сделать не только по месту регистрации, но и в любом Сервисном центре в Украине.



Источник nakipelo.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять