Водителям рассказали, как правильно буксировать автомобиль

Буксировка автомобиля довольно ответственное занятие и многие ее делают неправильно. В связи с этим, предлагаем ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут безопасно доставить сломанный автомобиль в точку назначения.

Итак, на автомобиле, который будут тянуть, должна быть включена «аварийка». В случае разряда аккумулятора или проблемы с электричеством, на задней части авто нужно закрепить аварийный знак. Трос лучше выбрать длиной минимум 6 метров, ведь когда автомобиль не заводится – значит, можно забыть об усилителе тормозов и руля. Чем длиннее трос, тем больше у вас места для маневра.

Если у вас качественный трос с нормальным карабином, то вам беспокоиться не стоит. Главное — найти место для его крепления. В некоторых автомобилях это — специальные ушки, которые приварены к несущей части авто, а в некоторых это — специальный крюк, который идет в комплекте с машиной и вкручивается в скрытую резьбу. Также вы можете вместо карабина закрепить трос крепким узлом, если вы умеете его вязать.

Еще одна деталь, о которой все постоянно забывают – чем-то загрузить натянутый трос. Это нужно для того, чтобы при разрыве троса он не прилетел по вашему автомобилю и не повредил кузов. Если у вас нет специальных принадлежностей, вы можете накинуть на трос обычный коврик или, например, ненужную куртку. Когда трос треснет, груз прижмет его к земле и никто не пострадает.

При начале движения трос должен быть под натяжкой, но делать это нужно очень плавно и осторожно, чтобы в самом начале не остаться без него. Если не придерживаться этого правила, вы будете постоянно тянуть своего спасителя и рвать ему коробку передач. Также в результате сильного рывка можно порвать сам трос и кронштейн.

Лучше всего, как только вы начали буксировку, созвониться с другим водителем. Если в машине есть система hands-free, тогда общайтесь через нее, если нет, тогда используйте громкую связь. Но вы постоянно должны обмениваться информацией, чтобы избежать непредсказуемых неприятностей.



Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять