Водителям рассказали, как самостоятельно восстановить оптику своего автомобиля

Автомобильные эксперты дали действенные советы, как сделать главный свет автомобиля лучше.

С каждым годом на передней оптике машины собирается вся грязь и она начинает покрываться налетом, что значительно ухудшает светопередачу. После процедуры полировки фара снова станет прозрачной и станет лучше пропускать свет. Но для того чтобы эффект держался дольше, вам нужно после полировки заклеить фары антигравийной пленкой.

Далее нужно отрегулировать свет на специальном стенде. Если даже у вас идеальные фары, но они настроены неправильно, хорошего света добиться будет нереально.

Также нужно проверить, как давно заменяли лампы головного света и при необходимости установили новые. Но самое главное, устанавливать нужно именно тот тип лампы, который предусмотренный производителем. Конечно, сейчас без проблем вместо обычных галогеновых ламп можно установить ксенон или LED лампы, но лучше этого не делать. Если фары имеют линзу, она рассчитана под определенный тип лампы и при смене на другой свет будет рассеян и плохой. Кроме того, что вы будете слепить все встречные авто, да еще и хорошего света вы не получите.

Когда действительно галогена не хватает, тогда нужно обратиться к специалистам, они установят вам линзы под тот тип лампы, который вам нужен и ваши фары зажгут, как новые. Также бывают случаи, когда оригинальная линза помутнела, тогда ее лучше заменить. Если фара уже разобрана, вам обязательно должны почистить отражатели света – это положительно повлияет на качество освещения. Во время проверки выполненной работы проверьте, хорошо ли заклеили саму фару. Стекло или пластик должны крепко сидеть на корпусе фары, также они не должны запотевать.

После всех этих работ в вашем авто должно появиться правильное освещение и вы снова будете чувствовать себя в безопасности на темных дорогах.



Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять