Водителям рассказали, как собственноручно заменить масло на своем автомобиле

Чтобы заменить масло в двигателе автомобиля, необязательно ехать на специализированный сервис. С этой задачей справляется большинство автомобилистов. В связи с этим, предлагаем ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут облегчить эту процедуру.

Итак, сначала нужно узнать какое именно масло вам нужно. Проще всего – посмотреть в инструкции к автомобилю, если ее уже нет, вы можете обратиться к официальному дилеру и спросить там.

Также нам нужен фильтр. Узнать какой именно нужен вам помогут в магазине автозапчастей, вы называете продавцу VIN-номер авто, а он по каталогу подберет вам фильтр. Лучше выбирать именно оригинальную деталь, ведь разница в цене будет незначительна, а риск загрязнить масляную систему некачественным фильтрующим элементом очень велик.

Имейте в виду, что в новых автомобилях фильтр стоит под специальной крышкой, которую, чтобы открутить нужен специальный ключ, если его нет, тогда его также можно приобрести в любом магазине, стоит он немного, а вещь достаточно полезна.

Теперь нам нужны подъемник, эстакада или обычная яма. Вы загоняете свой автомобиль и залезаете под него. Если снизу есть железная защита, то ее надо снять. Далее на поддоне отыскиваем сливную пробку и предварительно готовим любую емкость в которую будем сливать старое масло. Осторожно откручиваем пробку и убираем руки, ведь масло может быть горячим и ждем, пока вся жидкость сольется. Когда последние капельки утекли, закручиваем назад пробку.

Далее ищем фильтр, он может стоять как сверху, так и снизу. Откручиваем крышку специальным ключом, достаем старый фильтр, вымываем остатки грязи и старого масла специальным чистящим средством или обычным бензином, и вставляем новую деталь, все резиновые уплотнители советуем смазать новой смазкой.

Теперь самый интересный момент – заливаем новое масло. Перед этим нужно узнать, сколько именно его должно влезть в двигатель. Зная приблизительный объем, заливаем масла на пол литра меньше и проверяем его уровень в системе. Если масла мало, тогда понемногу подливаем, пока уровень не достигнет середины.



Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять