Продают «бодягу» по заоблачной цене: как в Украине наживаются на топливном кризисе

В Украине некоторые перекупщики бензина продолжают сбывать дефицитный товар сомнительного качества по заоблачным ценам.

Как сообщает Апостроф, на сайте OLX жителям Киевской области – Софиевской Борщаговки, Вишневого, Боярки и Святопетровского предлагают купить популярный вид бензина Mustang 95, который обычно реализуется на заправках WOG. Если на АЗС цена на А-95 составляет 52 грн/л, то в Интернете его сбывают по 75 грн/л.

В Николаеве перекупщики продают бензин А-95 по 80 грн/л, в то время как на заправках по Украине этот вид горючего реализуют в среднем по 51 грн/л. Владелец готов совершить сделку только при покупке от 10 литров. Он уверяет, что топливо «качественное из Европы, а не разведенная бодяга». По договоренности готов также продать дизель.

В Кривом Роге предложения еще более сомнительны – без четко указанной цены пытаются сбыть бензин А-95. Покупателей уверяют, что могут реализовать любое количество, а при большом заказе будет хорошая скидка.

В Ирпене мужчина продает «солярку» и бензин, уверяет, что продукция – с АЗС WOG и OKKO. Однако цена очень отличается от официальной: за литр дизеля выставили цену 49 грн, а бензина – 45 грн. Правда, не уточняется, какой именно бензин в продаже.

В Дарницком районе Киева «с рук» продают популярный бензин Pulls 95 и Pulls Diesel, обычно реализуемый в сети OKKO, и талоны с этих же АЗС. Заказать вне очередей топливо стоит дороже, чем на заправке – 68 грн за литр бензина и 73 грн за литр дизеля. Одному человеку сбывают не менее 40 литров за раз.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять