Водителям рассказали, как добавить в свой автомобиль опцию помощи при парковке

Большинство современных автомобилей обычно имеют ассистентов по парковке, но когда машина их не имеет – жизнь становится сложнее. В связи с этим, ТСН.Авто подготовил для вас советы, как самостоятельно установить все необходимые помощники.

Начнем с самого простого и действенного помощника – это камера заднего вида. Если у вашего автомобиля есть штатный или установленный дисплей мультимедиа, тогда вам просто нужно докупить камеру. Они бывают двух видов: универсальная, которую можно установить в любое место автомобиля, и штатная, которая полностью повторяет дизайн и крепление камер, которые устанавливают на заводе в автомобили с более богатой комплектацией.

В любом случае алгоритм действий одинаков: делаем отверстие в задней части авто для крепления камеры, проводим сигнальные провода к магнитоле и подключаем. Проводку питания проще подключить на фонарь заднего хода, поэтому когда вы будете включать заднюю передачу, питание будет поступать на камеру и изображение появится на экране. Если у вас нет дисплея в автомобиле, можно установить универсальный и прикрепить его в удобное место. Также дополнительно можно доставить камеру и на переднюю часть авто, но не всегда удается найти удачное место для крепления.

Что же касается парктроников, то в некоторых случаях они более действенны, чем камера. Современные системы парктроников почти не имеют слепых зон. Если автомобиль комплектуется без них, то их можно добавить вручную.

Парктроники продаются комплектами и вы можете выбрать, хотите ли вы их установить только на заднюю часть или на переднюю тоже. Покупаем нужное количество комплектов и идем устанавливать. Здесь уже все немного сложнее. Для правильной установки нужно снять бампер. Очень осторожно проделываем в нем отверстия под сенсоры и закрепляем их на бампере. Затем через дренажную систему в кузове авто вы прокладываете проводку в салон. В салоне у вас должен разместиться небольшой дисплей, который и будет передавать информацию с сенсоров, в нем и установлен блок управления. Подаем на систему питания из любого источника, где есть 12 вольт, проверяем, работает ли и устанавливаем бампер. При необходимости производим те же манипуляции с другой стороны авто.

Лучший вариант, когда у автомобиля есть и камеры, и парктроники, тогда водителю будет проще ориентироваться в пространстве, и это снизит риск повреждения авто.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять