Назвали топ-5 необычных бронированных автомобилей

Словосочетание «бронированный автомобиль» обычно вызывает ассоциации с крутыми внедорожниками, роскошными седанами и утилитарными инкассаторами, сообщают в Авто24.

Однако иногда броня достается неприметным автомобилям, которые нельзя заподозрить в защите от автоматных очередей или подрыве гранат. Ниже представлена ​​пятерка именно таковых.

Volkswagen Beetle

Полтора года назад на продажу выставлялся защищенный Volkswagen Beetle 1978 года выпуска. Когда-то его приобрел бизнесмен из Болоньи для защиты родных от местных мафиози. Машину никогда не восстанавливали. Штатный 1,2-литровый двигатель развивает 34 л.с. Тормоза тоже стандартные. Перед продажей хозяин вернул кузову первоначальный оттенок и отключил полицейскую сирену. Этот «Жук» преодолел более 45 тысяч километров. Родня заказчика ездила на автомобиле регулярно до 1984 года. Затем в Италии снова стало безопасно и они сменили броневик на обычную машину.

Skoda Superb

Четыре года назад в Великобритании показали универсал с защитой от подрыва гранат и обстрелов из автоматов, а оценили машину в 118 688 фунтов стерлингов. У автомобиля пуленепробиваемое стекло, кузовные детали из стали горячего формования и композитов, усиленные подвеска и тормоза, проблесковые маячки и сирена. Специальные шины позволяют проехать какое-то расстояние даже на спущенных колесах. Мотор штатный: 2,0-литровый турбодизель выдает 190 л.с. и 400 Нм.

Alfa Romeo Giulia

В прошлом году итальянские карабинеры получили 1770 машин с защитой уровня B4: сотрудничество полиции и автопроизводителя длится уже семь десятилетий. На крыше появились проблесковые маячки, а в наружных зеркалах – стробоскопы. Основной черный цвет кузова сочетается с красными полосами и белой крышей, а также добавленные надписи Carabinieri. Автомобиль вмещает трех правоохранителей и одного задержанного. С двухлитровым 197-сильным турбодвигателем машина набирает сотню за 6,6 секунды и разгоняется до максимальных 230 км/ч.

Volkswagen Jetta

В США девятилетний седан немецкой марки был оценен в 28 тысяч долларов, хотя новый автомобиль в свое время стоил 26 тысяч. Большая сумма обусловлена ​​скрытой броней четвертого уровня, способной уберечь от обстрелов из автоматов: она обошлась в 53 тысячи долларов. Хозяин машины по долгу службы часто ездил из Техаса в Мексику и опасался нападений преступников. Впрочем, ему повезло – автомобиль никогда не попадал под обстрел.

DS7 Crossback Elysee

В прошлом году Эммануэль Макрон получил уже второй подряд кроссовер премиального французского бренда. Внешние отличия машины – колеса диаметром 20 дюймов, складывающиеся флагштоки и проблесковые маячки в решетке радиатора. Основой стала модификация E-Tense 300 с 300-сильной гибридной установкой, включающая ДВС объемом 1,6 литра и электродвигатель сзади. Колесная база увеличена на 200 мм (до 2938), а длина равна 4790 мм. Задний диван заменен парой отдельных сидений с обогревом, вентиляцией и электрическими регулировками. Между креслами разместили широкий центральный тоннель.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять