Как украинские перевозчики нелегально зарабатывают при помощи»Блаблaкара»

Платформа «BlaBlaCar» создана для поиска автомобильных попутчиков, однако некоторые украинские перевозчики делают это нечестным способом. Они не указывают вид транспорта и бронируют у конкурентов места, чтобы аннулировать их объявления.

О ситуации с BlaBlaCar рассказал один из пользователей сервиса Руслан Горовой.

«Найти человека, который действительно ищет попутчиков, становится все труднее, и вот почему. У перевозчиков на Блаблокар сидят специально обученные люди, заметив человека, конкурента на их маршруте, быстро бронируют у него места из нескольких аккаунтов. Человек думает, что набрал попутчиков и эта поездка исчезает. Все. Теперь работают исключительно перевозчики. Они забивают свои бусы под завязку, а брони у конкурента аннулируют перед самой поездкой и все», — пояснил Руслан.

В то же время перевозчики, автобусы которых едут по крайней мере через три областных центра, зарабатывают немало денег. Сначала садятся пассажиры с самыми дорогими билетами, которые были куплены официально у перевозчика, затем очередь купивших у диспетчеров перед посадкой (эти деньги не учитываются, то есть владелец бизнеса о них либо не знает, либо закрывает глаза или берет процент). И последним этапом есть набор людей на платформе «BlaBlaCar» — водитель регистрирует поездку на Блаблокаре, не указывая, что это бус, зато ставит бюджетную цену и предлагает забрать человека в удобном для него месте.

«Таким образом, в одном автобусе за разные деньги едут и те, кто заказал на сайте или купил в кассе, и те, кто прикупил в решал у самого автобуса, и те, кто заказал на Блаблакаре как автобус, и те, кто думал, что это легковушка, однако решил ехать, ведь «ну что вы, как ребенок, у нас хороший автобус, и цена хорошая», — подытожил Горовой.

Как результат, автобус, который едет из столицы через 3 областных центра в четвертый, на каждого из водителя (их двое обычно нелегально зарабатывает около 5 тысяч гривен).



Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять