Штрафа за нерастаможенную «евробляху» можно избежать: как это сделать

С 1 июля в Украине вернули плату за таможенное оформление ввозимых на территорию страны автомобилей. Однако в некоторых случаях штрафа за нерастаможенное авто можно избежать.

Об этом рассказывает Дорожный адвокат.

Для продления или остановки срока пребывания автомобиля в Украине обязательно письменное решение (согласие) таможенного органа, через который ввезен автомобиль. Такое решение может быть выдано на основании поданного в таможенный орган заявления с указанием индивидуальных причин по конкретной ситуации.

Таким образом, владельцам временно ввезенных «евроблях», которые не смогли своевременно вывезти их за пределы таможенной территории Украины из-за войны или других обстоятельств, необходимо обратиться в соответствующие таможни с заявлениями о продлении или остановке срока пребывания таких автомобилей в Украине.

Органы таможенной службы рассмотрят обстоятельства, указанные в таких заявлениях, и сделают выводы, действительно ли владелец автомобиля не имел возможности его вывезти. По результатам разбирательства будет принято решение о продлении срока пребывания автомобиля в Украине.

Это письменное решение необходимо предъявить на пункте пропуска таможенного контроля при вывозе автомобиля. В противном случае можно получить штраф до 170 000 гривен или потерять автомобиль.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять