Назвали самые аварийные марки автомобилей

Команда Insurify Insights подготовила рейтинг автомобильных брендов, чаще других попадающих в ДТП.

Hyundai

Доля водителей Hyundai, по вине которых произошло ДТП: 10,30% (на 11% больше, чем в среднем по стране).

Худший показатель – в Genesis Coupe (13,89% водителей сообщили о ДТП по их вине). Лучший показатель среди модельного ряда – у Elantra Coupe (5,60% водителей сообщили о ДТП по их вине)

Hyundai — бренд, в общем-то известный производством практичных, доступных транспортных средств, которые, очевидно, не привлекают более склонных к риску водителей. В общей сложности 10,30% автомобилистов Hyundai сообщают о предварительной аварии по их вине. Однако высокий уровень аварийности бренда на самом деле обусловлен начинающими водителями, поскольку машины корейского бренда в США очень доступны.

Мazda

Доля водителей Mazda с зарегистрированными ДТП по их вине: 10,41% (на 12% больше, чем в среднем по стране).

Худший показатель в CX-3 (12,62% водителей сообщили о ДТП по их вине). Лучшее поведение у водителей Mazda2 (7,65% водителей сообщили о ДТП по их вине).

Volkswagen

Доля водителей Volkswagen с зарегистрированными ДТП по их вине: 10,46% (на 13% больше, чем в среднем по стране).

Худший нарушитель в Jetta (11,71% водителей, сообщивших о ДТП по их вине). Лучше вели себя водители Atlas (7,81% водителей сообщили о ДТП по их вине).

Как и Hyundai, Volkswagen является производителем, который известен тем, что выпускает хорошо сделанные, но не обязательно яркие автомобили. Тот факт, что он занимает третье место среди самых подверженных авариям водителей в стране, становится неожиданностью, особенно потому, что худшим нарушителем бренда является не спортивный Golf GTI, а очень популярная Jetta.

Subaru

Доля водителей Subaru с зарегистрированными ДТП по их вине: 10,75% (на 16% больше, чем в среднем по стране).

Худший показатель – в WRX (13,17% водителей сообщают о ДТП по их вине). Лучшее поведение у водителей Ascent (8,10% водителей сообщили о ДТП по их вине).

Subaru является одним из самых безопасных транспортных брендов на дороге, что особенно важно, поскольку водители Subaru влекут за собой вторую по количеству долю дорожно-транспортных происшествий в стране.

RAM

Доля драйверов RAM с зарегистрированными авариями по их вине: 10,82% (на 17% больше, чем в среднем по стране).

Чаще всего создают ДТП водители RAM 3500 (14,14% водителей сообщили о ДТП по их вине). Лучший в статистике бренда ProMaster 1500 (10,29% водителей сообщили о ДТП по их вине).

Учитывая, что 10,82% водителей RAM сообщили о зарегистрированном ДТП, владельцы этого бренда являются наиболее подверженными авариям водителями. Водители RAM имеют на 17% больше шансов вызвать аварию, чем средний американский водитель. Даже драйверы лучшей модели RAM, ProMaster 1500, на 11% больше подвержены авариям, чем средний водитель США. Между тем, наихудший нарушитель бренда, RAM 3500, имеет водителей, которые приводят к аварии на колоссальные 53% чаще, чем в среднем по Америке.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять