Будет ли в Украине новый дефицит бензина и дизеля: прогноз эксперта

Эксперт энергетических программ Центра Разумкова Максим Белявский сообщил, что дефицита топлива в Украине в ближайшие месяцы не ожидается. В то же время осенью возможны ограничения по отпуску бензина на АЗС, сообщает РБК-Украина.

По его словам, государство активно мониторит рынок нефтепродуктов и принимает необходимые решения для сбалансирования спроса и предложения, в том числе за счет поставок железнодорожным транспортом.

«По моим наблюдениям, государство также будет поставлять дополнительные партии, чтобы не возник дефицит горючего в первые месяцы осени. Поэтому острого дефицита ожидать не стоит», — добавил эксперт.

Белявский допустил, что осенью возможны ограничения по отпуску бензина, как это было раньше «но они не будут жестче 20 литров на один автомобиль».

Дизельное топливо

Как отметил эксперт, дефицита дизельного топлива, скорее всего, не будет, хотя осенью будет наблюдаться спрос на ДТ со стороны аграриев, которые будут формировать запасы. «Но эти оптовые партии будут иметь незначительное влияние на конъюнктуру розничного сегмента», — добавил он.

Автогаз

«Что касается газа, скорее всего, цены на него еще снизятся», — сказал он, отметив, что это свидетельствует об избытке предложения на рынке.



Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять