Назвали топ-5 популярных б/у авто украинского рынка 2022 года, какая в настоящее время их стоимость

В Институте исследований авторынка определили пятерку самых популярных машин с пробегом, ввезенных из-за рубежа в первой половине 2022 года.

Так, в топ-5 рейтинг вошли: Volkswagen Passat, Skoda Octavia, Volkswagen Golf, Daewoo Lanos и Renault Megane.

Отмечается, что лидер сегмента Volkswagen Passat в апреле подешевел на 16,4%, а в июне еще на 1% – 7 802 долларов. С увеличением количества этих автомобилей на рынке возросла конкуренция. Чтобы побыстрее продать машину, продавцам приходится снижать цены.

Skoda Octavia в апреле подешевела на 14%, а вот в июне минимально подорожала – на 0,8%, до 7327 долларов. Volkswagen Golf в апреле подешевел на 13%, а в июне его средняя цена стала выше на 4,8% — до 6 125 долларов. Renault Megane, который в апреле подешевел почти на 20%, в июне подорожал на 1,4% — до 6 532 долларов.

Эти модели являются лидерами среди «пригона», то есть импортных подержанных машин из-за границы. По причине отмены «нулевой» растаможки продавцы начали несколько поднимать цены на них, осознавая, что привезти такой же автомобиль из-за границы теперь существенно дороже.

Средняя цена Daewoo Lanos, лидера внутренних перепродаж, в апреле выросла на 2,5%. Однако это не значит, что автомобиль подорожал. Обеспечивая потребность в мобильности, украинцы искали вариант «чтобы ехало» и раскупили самые дешевые предложения этой модели. Соответственно, выросла и средняя цена оставшихся в продаже машин. В июне же средняя цена «Ланоса» также снизилась на 15,2% – до 2 713 долларов.

В июне средняя цена подержанного автомобиля зафиксирована на уровне $6 424, что на 14,1% меньше, чем в феврале, в процентном измерении, и более чем на $1 000 меньше в денежном.



Источник tsn.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять