Охлаждающая жидкость или антифриз используется в автомобиле в основно͡͡м для того, чтобы охлаждать работающий двигатель и предотвращать его перегрев. При этом важно следить, чтобы это происходило максимально эффективно.
В прошлом для охлаждения использовалась обычная вода, однако в зимний период времени это создавало трудности для автомобилистов, поскольку жидкость быстро замерзала на большом морозе. Это делало автомобиль непригодным для эксплуатации. Со временем появился антифриз, но данное средство не является вечным, и как и все, имеет свой ресурс. Жидкость теряет свои качества, скапливает в себе загрязнения, что чревато перегревом двигателя и даже выходом его из строя. Это в свою очередь приводит к дорогостоящему ремонту.
Избежать подобных последствий можно, вовремя заменяя антифриз. Как правило, делается это с интервалом два-пять лет. Периодичность замены жидкости зависит от её марки и типа. В случае ремонта системы охлаждения, радиатора или водяного насоса менять антифриз следует вне регламента. Также не рекомендуется менять разные типы и марки антифриза.
Перед выездом на дорогу водитель обязан проверить исправность автомобиля. Есть неисправности, при которых ДСТУ и…
Летняя резина часто портит впечатление от поездки. Некоторые привыкают к гулу на скорости, но есть…
Обгон остается одним из самых рискованных действий за рулем. Инспектор патрульной полиции Киева в комментарии…
В Испании привычка садиться за руль в легких тапочках может обернуться штрафом, который многим испортит…
Каждый водитель хоть раз сталкивался с тем, что мотор упорно не хочет заводиться. Одной из…
На немецких автобанах появились дорожные знаки, которые многим водителям напоминают символ радиационной опасности. На самом…