Для кого-то может быть открытием, что амортизаторы в автомобиле не служат вечно и время от времени требуют замены. Причём, необходимость подобной процедуры обусловлена не только обеспечением комфорта при езде, но и поддержанием безопасности, особенно в моделях с ABS. Портал ampercar.com со ссылкой на опытного автомеханика рассказал об особенностях замены этой важной детали.
Отмечается, что обнаружить неисправности амортизаторов может даже новичок. Раскачивание машины при езде по неровной поверхности, а также необходимость постоянно корректировать управление говорят о наличии проблем.
Важно понимать, что амортизаторы являются лишь одним звеном в единой цепи компонентов подвески, исправность которых взаимосвязана. При износе пружин и сайлентблоков амортизаторы также очень быстро приходят в негодность.
Механик рекомендовал водителям проверять состояние подвески каждые 20 000 км пробега. При сохранении порядка 80% начальной эффективности амортизаторов о замене можно не думать. Если же они уже работают в половину своей мощности, стоит задуматься о замене.
Эксперт также предостерёг автомобилистов от распространённых ошибок, включая самостоятельный ремонт и диагностику без соответствующих опыта и оборудования. Механик объяснил, что неопытные водители могут неправильно подобрать деталь и допустить оплошности при замене, которые затем обернутся ещё большими расходами, чем услуги СТО.
Ржавчина – один из главных врагов автомобилистов, особенно в странах с влажным климатом и зимними…
Ежегодный контроль для водителей старше 75 лет Верховная Рада рассматривает законопроект №8082, который предусматривает введение…
Подбор и покупка подержанного автомобиля — это всегда серьёзный вызов даже для опытных автомобилей. Не…
Сегодня автомобили, которые могут пройти сотни тысяч километров и служить десятки лет, встречаются довольно редко,…
Зимние условия вождения – максимально суровые, если сравнивать с другими временами года. Низкие температуры, обильные…
В больших городах парковка автомобиля может стать настоящим квестом из-за ограниченного пространства, плотного трафика и…