Статті

Зачем водители со стажем натирают лобовое стекло автомобиля сырым картофелем

Если вы увидите, как автомобилист натирает лобовое стекло картошкой, не стоит сразу думать, что он сошёл с ума. На самом деле этот человек, скорее всего, более опытен и изобретателен, чем вы думаете.

Эксперты объясняют, что использование сырого картофеля позволяет предотвратить запотевание окон в автомобиле. Особенно это актуально в осенний период, когда перепады температур и высокая влажность создают для этого наиболее благоприятные условия.

Если же разрезать одну среднюю картошину и срезом натереть лобовое стекло изнутри, то вы получите на поверхности водооталкивающий слой, который будет предотвращать образование конденсата даже после высыхания. Также эксперты обращают внимание, что аналогичными свойствами обладает пена для бритья.

Recent Posts

Не заправляйтесь им: какой бензин медленно «убивает» ваш двигатель

Высокие цены на топливо иногда подталкивают украинцев к необдуманным решениям. В частности, многие автомобилисты решают…

20.12.2025

ТОП-5 самых надежных б/у кроссоверов: эти машины служат годами

Бум на кроссоверы не обошел стороной Украину. Эти автомобили ценятся за их практичность, комфорт и…

20.12.2025

Honda обновила Accord: изменения небольшие, но важные

Японский автопроизводитель Honda официально представил обновленный седан Accord 2026. Как пишет Carscoops, перечень изменений невелик,…

20.12.2025

Ford отзывает более 272 тысяч автомобилей из-за опасного дефекта

Американский автопроизводитель Ford официально сообщил об отзыве 272 645 автомобилей. Как сообщает Reuters со ссылкой…

20.12.2025

Россияне нанесли удар по мосту: украинцев призвали не ехать в Молдову через Одесскую область

Министерство иностранных дел Украины обратилось к украинцам с предупреждением о временных затруднениях дорожного движения на…

20.12.2025

Новый бюджетный кроссовер Mitsubishi вызвал фурор: подробности

Премьера гибридной версии компактного кроссовера Mitsubishi Xforce последнего поколения в Таиланде вызвала настоящий ажиотаж. Как…

20.12.2025