Многие автомобилисты используют свои машины исключительно для коротких поездок “домой – на работу”, даже не подозревая, что тем самым наносят своему транспортному средству непоправимый ущерб. Особенно это опасно в зимний период времени. Эксперты объяснили, о чём следует беспокоиться, если дальность вашего ежедневного пути на авто не превышает 8 километров.
Прежде всего стоит понимать, что автомобильный аккумулятор подзаряжается от генератора за счёт движения на определённые скорости и дистанции. Если машина ездит медленно и не долго, то батарея просто не успевает пополнять запас, что в итоге приводит к потере ёмкости АКБ и выходе её из строя.
Также зимой из-за низких температур узлы и агрегаты просто не успевают прогреваться до нужных температур, что тоже негативно влияет на их ресурс. Систематические короткие поездки приводят к быстрому приходу в негодность моторного масла со всеми вытекающими из этого последствиями, на стенках цилиндров, на клапанах и свечах образуется нагар, который ухудшает производительность двигателя и ускоряет его выход из строя.
Кроме того из-за недостаточного прогрева постепенно разрушается каталитический нейтрализатор и сажевый фильтр, в выхлопной системе скапливается конденсат, который замерзает при низких температурах, повреждая внутренние элементы.
Смола деревьев – одна из тех мелких неприятностей, которые могут испортить вид даже ухоженного автомобиля.…
Проблема пропусков зажигания – частая забота как для владельцев старых автомобилей, так и для тех,…
Салон наполняет бензиновый аромат? Это не всегда про плохую крышку бака. Может быть утечка в…
Если автомобиль уже три года в эксплуатации и до сих пор не просится в сервис…
На СТО в Черкассах недавно пригнали «Шкоду Октавию» с перегретым мотором. Владелец сказал, что просто…
Пятнадцатилетняя Elantra заехала в сервис с «легким троинием». Владелец, предприниматель из Вышгорода, не скрывал раздражения.…