Многие украинские водители не прочь по случаю пригубить алкоголь. Разумеется, садиться за руль сразу после этого категорически нельзя. Но бывает так, что автомобилист уже протрезвел, а стойкий запах спиртного от него всё ещё исходит. Конечно же, в случае остановки автомобиля полицией, у патрульных это вызовет подозрения. В этой связи важно понимать, что некоторые напитки сохраняют вонь дольше обычного.
Опытный врач-нарколог рассказал, что при попадании в организм алкоголь начинает распадаться на уксусный альдегид и уксусную кислоту. Последняя скапливается в легких, из-за чего и возникает специфический запах. При этом его стойкость, как правило, зависит от крепости напитка. Перегар от водки или коньяка будет держаться дольше всего, но появляется не сразу. А вот нефильтрованное пиво даёт запах практически сразу же, но и выветривается намного быстрее. То же касается слабоалкогольных ликеров и вин.
Также нарколог обратил внимание, что скорость расщепления алкоголя и, соответственно, длительность перегара, зависит от физиологических факторов, как вес и возраст водителя. Упитанный и молодой автомобилист избавится от запаха спиртного быстрее, чем худой и пожилой. Наличие и количество закусок во время застолья замедляет не только процесс опьянения, но и скорость расщепления алкоголя. Поэтому в таком случае перегар будет сохраняться дольше обычного.
Украинские водители начали сталкиваться с блокировкой своей водительской лицензии, даже не нарушая ПДД. Как пишет…
В Украине полиция стала придирчиво относиться к автомобилям, ввезённым из США. Владельцев штрафуют и даже…
Электромобили продолжают развиваться, но проблема ограниченного запаса хода остается острой для многих моделей. Эксперты CarBuzz…
По статистике, лишь 1% современных автомобилей проезжают без серьёзных поломок 320 000 километров и более.…
Двигатель в автомобиле играет ключевую роль, без него сложно себе представить дальнейшую эксплуатацию транспортного средства.…
Японские автомобилестроительные компании давно освоили производство гибридных автомобилей и с тех пор продолжают их совершенствовать.…