ТОП-6 худших двигателей, которые не пройдут и 100 000 километров

Большинство украинских автомобилистов покупают машины на вторичном рынке, однако выбор подходящей модели здесь может превратиться в настоящую лотерею. Нередко под капотом авто скрывается катастрофически ненадёжный мотор, который не способен без поломок проехать и 100 000 километров. Портал GSMInfo назвал шесть таких агрегатов, которые стоит избегать любой ценой.

Алюминиевая катастрофа Nissan MR20DD

Японские автомобили как в целом, так и по частям, обычно славятся своей надёжностью и долговечностью, однако в данном конкретном случае в Nissan решили сэкономить на чугуне, заменив его алюминием в блоке цилиндров. В итоге мотор оказался крайне чувствителен к качеству масла и его своевременной замене. Даже при идеальном обслуживании агрегат редко доживает до 120 000 километров без серьезного вмешательства.

Немецкое разочарование Volkswagen 2.0 TSI

Третья генерация известного двигателя с наддувом EA888 стало тотальной катастрофой для владельцев. Мотор постоянно перегревается, “кушает” масло как сумасшедший и имеет высокую склонность к детонации. Всё это вынуждает тратить на его обслуживание сумасшедшие суммы. Первые проблемы с двигателем начинаются уже после 80 000 километров.

Ford EcoBoost 1.0: экономия с подвохом

Печально известный Ford EcoBoost способен перегреться даже на морозе. Уже после 80 000 километров на головке блока цилиндров появляется трещина, которая требует дорогостоящего ремонта, расходы на который часто превышает разумные пределы.

BMW N63: дорогой кошмар

Уже после первых 70 000 километров этот монстр становится тотальной головной болью для владельцев. Постоянные перегревы, угар масла и многочисленные мелкие неполадки приводят к тому, что машина больше времени проводит на СТО, чем на дороге, а владельцу приходится выбрасывать на ремонт огромные суммы.

Американские проблемы Chevrolet 1.4 Turbo

Этот турбомотор от GM умудряется сочетать в себе все возможные проблемы – от перегрева и масложора до трещин ГБЦ и поломки турбины. Стоимость восстановления в какой-то момент превышает цену нового агрегата.

Франко-японский провал 1.3 TCe

Этот двигатель был создан при сотрудничестве Renault и Nissan, однако совместными усилиями два автогиганта умудрились лишь произвести на свет общий позор. Мотор страдал от слабого давления топлива, детонации и постоянных перегревов. Ремонтировать агрегат просто не имеет смысла, поскольку это только деньги на ветер.

Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять