Самые интересные машины украинской полиции: фото

После реформы украинские патрульные автомобили стали разнообразными и интересными. «Твоя МАШИНА» предлагает вспомнить самые примечательные из них.
Составил список машин, которые поставлялись на службу крупными партиями. Сейчас все еще можно встретить некоторых представителей.

Peugeot 301

Седан, разработанный во Франции, недавно появился у полицейских. Сейчас известно о партии в 310 автомобилей. Модель эта очень любима в Украине, и в полиции используют модели с 1,6-литровыми двигателями на 115 л.с. Цена такого авто в Украине составляет 380 500 гривен.

Toyota Prius

Этот гибридный японский хэтчбек партией в 1500 штук приобретен для полицейских даром. Так Япония в рамках Киотского договора «выкупила» у Украины «лишние» квоты по выбросам вредных веществ в атмосферу. Модель стала одной из самых современных моделей у полицейских всего мира. Вот только из-за тяжелых условий эксплуатации количество этих хэтчбеков постепенно уменьшается, а на ремонт не хватает ни средств, ни навыков специалистов.

Mitsubishi Outlander

Гибриды, способные подзаряжаться, тоже достались полиции в рамках Киотского договора. Иначе пришлось бы заплатить по 50 000 долларов за штуку, а их в партии целых 600.

Skoda Rapid

Компактная машина уже не так сильно распространена среди полицейских. Скорее всего, популярность упала после появления Peugeot 301.

Renault

У полиции используется несколько моделей данной марки. Renault заслужил хорошую репутацию благодаря своей надежности и доступности. Полицейские разъезжают на Renault Duster и Sandero Stepway, минивэнах Dokker и Kangoo.

Hyundai Sonata

Большой корейский седан прославился комфортностью и статусом. Несколько лет назад модель шестого поколения была очень популярна, но уже есть восьмое поколение, которое пока недоступно в Украине. В данный момент производитель делает упор на кроссоверы, которые у украинцев пользуются большей популярностью.

Isuzu D-Max

Рамные японские пикапы созданы специально для патрулирования на границе. Даже стандартный вариант модели готов к любому бездорожью и тяжелым условиям.

Читайте также: Назвали самые продаваемые автомобили Украины

Источник obozrevatel.com

загрузка...
Не пропустите