Названы худшие авто по результатам краш-тестов: поездка в них может стоить жизни

Безопасность автомобилей – очень важное качество для любого автомобиля, и разработчики все время придумывают новые технологии для ее повышения. Для проверки надежности проводятся краш-тесты, и вот некоторые автомобили, у которых выявили проблемы. Об этом сообщает «Твоя МАШИНА».

Почти каждый новый автомобиль, получивший оценку Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) и Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS), получает высокие оценки в лобовых и боковых краш-тестах.

Во время тестов IIHS Jeep Wrangler сделал два переворота, при этом у автомобиля нет полноценных боковых шторок безопасности. Но машина прошла испытания и показала очень даже хорошие результаты по показателям ударопрочности.
Испытания IIHS позволяют определить больше слабых мест машины, чем тесты NHTSA. Так, испытание на малое перекрытие дает возможность проанализировать ущерб, нанесенный при столкновении переднего угла авто, то есть четверти его ширины, с препятствием.

У старых авто, которые не обновлялись на протяжении 10 и более лет, слишком мягкая сталь, и они не проходят это испытание.

Модели, получившие плохие результаты в тесте на защиту ног пассажиров:

Toyota Tundra

Nissan Frontier

Dodge Challenger

Jeep Grand Cherokee

Mitsubishi Mirage G4

Источник apostrophe.ua
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять