Появился рейтинг самых необычных функций у автомобилей

Автомобили стали настолько продвинутыми, что их уже сложно назвать просто транспортным средством. О самых необычных функциях сообщает «Твоя МАШИНА».

Концерн General Motors запатентовал систему массажа ног сжатым воздухом. Выглядит она как дополнительные воздуховоды в полу автомобиля, которые подключены к баллонам сжатым воздухом. Воздух направлен прямо в ступни пассажиров, и получается своеобразный массаж.

Не менее интересны датчики сердцебиения в автомобиле. Ими занимаются сразу несколько производителей. Датчики постоянно следят за сердечным ритмом водителя, и когда показатели далеки от нормы, машина автоматически останавливается и вызывается скорая помощь.

В пятиместные компактвэны Fiat500L устанавливалась настоящая кофемашина, позволяющая пассажирам прямо в дороге наслаждаться любимыми напитками.

У водителя Alfa Romeo 90 1984—1987 годов выпуска всегда под рукой был свой дипломат – небольшой чемодан. Он хранился на полке под задним стеклом. Есть легенда, что однажды во время резкого торможения дипломат влетел в голову одного влиятельного пассажира.

Владельцы некоторых моделей Bentley могли докупить набор рыбака. Опция за 100 тыс. долларов включала в себя четыре обшитые кожей удочки, рыболовецкие снасти, сачки, тиски для вязания мушек и контейнер-холодильник для еды и напитков. Вполне достойный набор для любителей рыбалки.

Источник avtonovostidnya.ru
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять