Какие экзотические электромобили покупают украинцы

За февраль в Украине было продано 538 новых и б/у электромобилей. Но среди них не только популярные Nissan Leaf и Tesla, но и весьма интересные модели, сообщает «Твоя МАШИНА».

Обычно для Украины экзотикой являются модели, предназначенные для Китая. Причем это не означает именно китайское производство. Так, в Украину ввозят бюджетный электрокроссовер Renault City K-ZE за 14 тыс. долларов или электрический вариант седана Nissan Sylphy, который у нас продавали под названием Sentra. Перечисленные модели купили за февраль по 4 штуки каждую. Также приобрели два Dongfeng X-NV – электрическую Honda HR-V.

Некоторые китайские электрокары показывают очень неплохие характеристики. Например, кроссовер BYD Tang, который приобрели в количестве двух штук, при мощности 482 л.с. набирает 100 км/ч за 4,4 секунды, а запас хода составляет 500 км.

Xpeng G3 выдает еще больше – 520 км на одном заряде (согласно документам). Кроссовер не зря называют китайской Tesla Model Y. Эта модель нашла одного покупателя, как и седан GAC Aion S с запасом хода в 510 км.

Также из Южной Кореи завезли два Samsung SM3 – местную версию Renault Fluence Z.E. Хотя, по сути, машины отличаются только логотипами.

Источник topgir.com.ua
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять