Лучше, чем BMW: блогер показал на видео уникальную Славуту

«Славута» — это бюджетная модель украинского производства, которая выпускалась в 1999-2011 годах. В свое время ее могла купить практически любая семья благодаря доступной цене машины. За период производства автомобиль успел перенести множество изменений в плане кузова, дизайна и технических характеристик.

Но как бы машину не меняли, у автолюбителей все равно было много недовольств. Некоторые технические характеристики просто не соответствовали тому времени, а качество сборки оставляло желать лучшего.

Бывали даже случаи, когда машина начинала разваливаться еще по дороге из магазина, где была куплена.

За свою историю «Славута» успела попробовать разные карбюраторные двигатели (на 1,1, 1,2, 1,3 литра) и инжекторные (на 1,2 и 1,3 литра). Все они были 4-цилиндровые, рядные, четырёхтактные. Выпускал двигатели Мелитопольский моторный завод.

Система смазки мотора комбинированная. Под давлением смазывались подшипники, а с помощь разбрызгивания масла — цилиндры и механизмы газораспределения.

Вентиляция картера происходила по замкнутой системе через воздушный фильтр. Двигатель охлаждался по жидкостной системе закрытого типа.

Может характеристики автомобиля выглядели достойными цены машины, но их можно было доработать. Также много вопросов вызывала ходовая часть, так как даже единственная поездка по плохой дороге вынуждала посетить автосервис. Но несмотря на все жалобы, машина завоевала популярность в народе.

Источник hyser.ua
Не пропустите
загрузка...