В сети рассказали про пять странных решений в различных моделях машин

Есть нестандартные модели автомобилей, которые могут поставить в тупик даже опытного водителя, некоторыми техническими решениями, сообщает “Твоя Машина”.

У французских авто, часто нестандартно расположены кнопки включения обогрева кресел. Привычное место — консоль или рукоятка КП. А у этих машинах — на сидениях у основания подушек.

Клаксон, у большинства моделей, сейчас занимает почти всю площадь подушки безопасности. На некоторых моделях компании Renault, в т. ч. и ранних моделях Logan, клаксон — в торце подрулевого переключения поворотников. Новому владельцу придется привыкать, какое-то время.

Mercedes-Benz, также оригинален в некоторых своих решениях. Режимы АКП в авто, сменяются при помощи подрулевого рычага. В более старых моделях машин, на стандартное место размещения КП — ставилось еще одно кресло. По требованиям безопасности, от этого отказались.

Компания Chevrolet, оригинальна в других решениях. На некоторых моделях есть, так называемый ножной “ручник”. Эта педаль находится слева от водителя, нажимать нужно с усилием, “ручник” утапливается и фиксирует тормоза. Для выключения, есть другой рычаг, но в некоторых случаях, достаточно повторно нажать на педаль.

Компания Cadillac внедрила оригинальное решение для парктроника. При движении машины задним ходом, в районе поясницы у водителя появляется вибросигнал. При препятствии прямо за кормой автомобиля — толчки в спину, а если с боков — то в районе бедра водителя.

Источник tarantas.news
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять