Что нужно сделать с машиной после зимы, чтобы кузов не ржавел

Для многих автомобилистов наступление весны сопровождается вздохом облегчения. Но на самом деле весной опасностей для машины не меньше. Как подготовить автомобиль к потеплению, расскажет «Твоя МАШИНА».

Весной дорожные реагенты и соли вредят кузову автомобиля куда больше, чем зимой. Эти вещества забиваются в труднодоступные места, причем надолго. Весной появляются такие факторы, как вода и тепло. Они реагируют с солями и вызывают ускоренную коррозию.

Поможет только основательная мойка, причем не только кузова, но и днища. Просто ополоснуть водой будет недостаточно, следует еще протереть щетками. Мягкой щеткой надо пройтись по щелям и другим труднодоступным местам. Помимо простой воды следует использовать пену. А лучше всего будет посетить сертифицированную автомобильную мойку.

Все перечисленное надо применять и по отношению к новому автомобилю. С высокой долей вероятности машину везли в «открытом» состоянии. Если модель собиралась за морем, то ее гарантированно везли на корабле или барже, то есть на кузове могла остаться морская соль. Поэтому после покупки машину надо помыть с пеной, а затем заняться антикоррозийной обработкой днища, порогов и арок.

Отдельного внимания стоит вопрос ржавчины электроники. Она особенно уязвима для коррозии, поэтому из-за перепадов температур контакты, разъемы и провода могут начать сбоить. Электронику следует обработать специальными составами, выталкивающими воду. Такую процедуру рекомендуется делать ежегодно.

Источник novate.ru
Не пропустите
загрузка...


Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять