Водителям дали советы, как повысить ликвидность автомобиля

Эксперты поделились, как сэкономить за счет увеличения стоимости автомобиля при перепродаже, передает «Твоя МАШИНА».

Сохраняйте документы

Бумажная работа это всегда скучно, но без нее никуда. Если у покупателя на руках не будет доказательств выполнения сервисного обслуживания, платить много он не захочет. Лучше сохранять все документы, связанные с машиной, в одну папку. Это могут быть протоколы диагностики и сервисного ТО, счета за обслуживание и ремонт, квитанции и многое другое. Желательно разложить это все в хронологическом порядке. Также сервисная книжка должна быть проштампована мастерской.

Регулярно обрабатывайте машину воском

Регулярное нанесение воска на автомобиль облегчает поддержание чистоты, поскольку грязь не так легко прилипает. Весной или осенью грязи не избежать, но воск поможет легче смывать ее.

Если вы не можете сами поддерживать машину в чистоте, то можно обратиться к профессионалам. А чистый автомобиль стоит дороже.

Держите салон чистым

Тканевую обивку следует защищать чехлом. Если же тканевая обивка обработана пропиткой, то пятна не будут так сильно въедаться. Обязательно салон надо пропылесосить, так как грязь и гравий изнашивают обивку и пол.

Проверяйте ЛКП на сколы

С 80-х и 90-х годов практически все автомобили изготавливались из оцинкованной листовой стали. Новые автомобили гораздо меньше подвержены коррозии. Но проблемой осталась каменная крошка, которая портит покраску кузова. Гравий и щебень может повредить ЛКП прямо до самой основы. Вода и мороз могут подорвать краску и создать еще большую незащищенную площадь, которая подвергнется коррозии.

У дилеров можно приобрести спецкраску для подкрашивания того же цвета, что и автомобиль. Она поможет скрыть сколы. На место отколовшейся краски при мойке нельзя направлять струю, это только больше подорвет краску.

Следует напомнить, что гарантия защиты от ржавчины распространяется только на сквозную ржавчину. То есть в металле должны быть сквозные отверстия. Заржавевший автомобиль сложно продать. При сильных повреждениях ЛКП, лучше обратиться к специалистам, которые удалят ржавчину, подкрасят и заполируют поврежденные места.

Паркуйтесь аккуратно

Повреждений при парковке трудно избежать. Тем не менее, из-за них цена сильно падает.

Поможет неплотная парковка, то есть с сохранением свободного пространства вокруг.

Не откладывайте ремонт

Даже незначительные повреждения со временем могут погубить машину. Эксперты советуют при обнаружении малейших неполадок, особенно в ходовой части и двигателе, как можно скорее обратиться на СТО.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять