Украинец делает автомобили на 3D-принтере: видео

Ювелир из Ровно собирает уникальные радиоуправляемые модели – точные копии легковых автомобилей прошлых лет. Среди них и ЛуАЗ-969М «Волынь», сообщает «Твоя МАШИНА».

Все началось два года назад, когда Ивану Шевченко попал листовой пластик. Из него он и сделал свою первую модель – это был «Москвич-2140», аналог дедушкиного авто.

Некоторые модели делаются вручную, некоторые – на 3D-принтере. На каждую машину уходит почти полгода работы. Вес модели в среднем составляет 3 кг, а себестоимость – от 4 тысяч гривен. Перед постройкой Иван делает чертежи, лично замеряя оригинальный автомобиль.

Например, ЗИЛ-131 с типовым армейским кузовом-фургоном КМ-131 умелец приметил на стоянке. Позже он пришел к нему ночью с рулеткой, договорившись перед этим с охранником.

Чтобы попасть в тон, Иван покупает краски на авторынке. Также мастер в деталях воспроизводит не только внешность, но и салон автомобиля.

Коллекция состоит уже из пяти машин, среди которых ГАЗ-24 «Волга» и легендарный DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее». Они не продаются – Иван сделал их для души.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять