Назвали 5 вредных привычек автомобилистов, которые губят автоматическую коробку передач

Коробка передач требует к себе бережного обращения и постоянного внимания, особенно это касается «автомата». Но многие автомобилисты имеют привычки, которые ускоряют износ КПП, передает «Твоя МАШИНА».

Резкие рывки

Машины не любят резких стартов, и хуже всего это переносит АКПП. Многие водители уже автоматически вдавливают педаль газа в пол, как только загорается зеленый. Однако следует знать, что такая манера управления транспортным средством с АКПП приводит к ускоренному износу элементов конструкции гидротрансформатора. А стоит такая деталь немалых денег.

Быстрая парковка

Активировать функцию «Parking» в автоматической коробке передач можно только после полной остановки машины. Включать ее, когда автомобиль еще находится в движении, распространенная ошибка, которой часто грешат новички. При этом последствия ждут серьезные: рано или поздно сломается один или несколько зубьев, которые должны удерживать трансмиссию в состоянии блокировки.

Использование «нейтралки» в пробках

Эту ошибку допускают и опытные водители — использование нейтральной передачи в любой непонятной ситуации. Однако не все знают, что постоянная активация данного режима не только не приносит пользы, но и значительно ускоряет износ фрикционов в АКПП. В итоге они просто сломаются, и потребуется недешевый ремонт.

«Нейтралка» на спуске

Это совершают уже реже, и хорошо, ведь такая ошибка гораздо хуже предыдущей. Результатом может стать дорогой и долгий ремонт, так как подобное использование очень быстро износит валы коробки передач. Если использовать «нейтралку» на спуске регулярно, то необходимость ремонта может понадобиться уже через несколько месяцев после покупки автомобиля.

Буксировка

Буксировка применяется только в экстренных ситуациях, и лучше ее все-таки избегать. Последствия от нее не самые приятные, и «автомату» ущерб приносит гораздо больший, нежели надежной «механике».


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять