Составили рейтинг самых уродливых итальянских и американских автомобилей

Составлен список американских и итальянских моделей с самыми спорными дизайнами, передает «Твоя МАШИНА».

Стоит начать с Fiat Multipla, который вышел в 1998 году. Кому-то машина показалась похожей на морское чудовище, кому-то – на человека с лишним весом. Все дело в выступе с дополнительными фарами над лобовым стеклом.

Затем идет Lancia Ypsilon, дизайном которого занимался автор концептов Audi Quartz и Alfa Romeo GTV. Переднюю часть автомобиля будто сплющили и растянули, корма выглядит примерно так же. Кстати, Ypsilon производится и в наше время, причем уже есть третье поколение.

В список непривлекательных машин попал даже Ferrari 308 GT4. Автомобиль задумывался как практичный и доступный, возможно, поэтому он проиграл в привлекательности.

Также спорной внешностью обладает гиперкар Pagani Huayra. Может, аэродинамичность кузова сомнений не вызывает, но из-за фар и зеркал машина выглядит крайне плохо.

Также стоит отметить Cizeta V16T, который разрабатывали выходцы из Lamborghini, и черпали вдохновение они в культовом Lamborghini Diablo. В итоге получился автомобиль с двойными поднимающимися фарами и непропорционально растянутым профилем.

Компания American Motors Corporation представила компактный хэтчбек Pacer в 1975 году. Модель получила просторный салон и большую поверхность остекления, но дизайн понравился далеко не всем. Поэтому машину перестали производить уже спустя 4 года.

Еще одним американским автомобилем со спорным дизайном является минивэн Pontiac Trans Sport. Передняя клиновидная часть напоминает спорткары 70 — 80-х годов. Но технические характеристики крайне разочаровывают: двигатель на 175 л.с. дает разгон до сотни за целых 10,6 секунды.

Стоит вспомнить о Chrysler PT Cruiser. Модель в стандартной версии вопросов не вызывает и нашла много фанатов, но модель в кузове кабриолет получилась не очень удачной. Необычные пропорции машины в сочетании с толстой стойкой, нависающей за передними сидениями, делают автомобиль нелепым.

Panoz Abruzzi был показан в 2011 году и получил ценник в 450 тыс. долларов. Но клиентов на такой странный дизайн не нашлось.

Самым уродливым автомобилем стал кроссовер Pontiac Aztek. Хотя за 5 лет произвели 120 тыс. экземпляров, значит, аудитория все-таки нашлась.

Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять