Водителям назвали 5 способов вернуть мощность двигателю авто после зимы

Специалисты дали советы, как вернуть мощность двигателю после зимы, передает «Твоя МАШИНА».

Машина потеряла мощность, если идет вялая реакция на газ, плавающие обороты и ухудшившаяся динамика. Чаще всего эти признаки встречают автомобилисты весной после того, как оставили машину на всю зиму в снегу.

Во время такого простоя нерастворимые фракции в горючем (вода, грязь, ржавчина) растут «как на дрожжах», а при последующем запуске двигателя они практически моментально попадают в топливную систему и быстро засоряют ее. Из-за этого повреждаются топливные трубки, фильтры и форсунки. При ускорении будут чувствоваться провалы в тяге, из-за которых набор скорости будет происходить рывками.

Во избежание таких проблем рекомендуется поменять топливный и воздушный фильтры. О них вспоминают редко, кто-то даже ни разу их не менял за всю жизнь автомобиля. При этом делать это надо регулярно: топливный фильтр — каждые 20–25 тысяч километров, воздушный — раз в 30–45 тысяч километров пробега.

Если это не помогло, то стоит заменить свечи. Из-за долгого бездействия они выходят из строя и тяга двигателя снижается.

Также причиной уменьшения мощности может стать низкая компрессия в одном или нескольких цилиндрах. Это можно диагностировать по хлопкам, «плавающим» оборотам, дыму из глушителя и другим признакам.

Особо внимательно надо относиться к турбированным двигателям. Снижение его тяги может быть связано с механическими повреждениями в турбине. Такую проблему можно сразу заметить по подвываниям и потрескиваниям.


Источник tarantas.news
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять