5 старых автомобилей, которые после тюнинга дадут фору современным суперкарам

Авторынок постоянно пополняется новыми моделями и теряет старые. Однако автомобили с большой историей еще могут дать фору новинкам. «Твоя МАШИНА» представит пять легендарных авто, которые при правильном тюнинге могут посоревноваться с современными моделями.

1. ВАЗ-21013

Такой вот гибрид создали на базе ВАЗ-21013, добавив детали от трех машин: передний сегмент — от Daewoo Nexia, бампер – от ВАЗ-2115, а задние фонари от ВАЗ-2108. Кузов стал плавным, обтекаемым и добавил аэродинамичности машине. Хотя техническое оснащение осталось нетронутым.

2. «Копейка»

Здесь совместили ВАЗ-2101, «Копейку» и, на удивление, BMW E46, от которого взяли детали для внутреннего пространства и подвески. Под капотом находится 2,8-литровый мотор на 190 л.с. Салон отделан кожей, также он получил руль от того же BMW E46. А вот на боковых дверях установлены оригинальные ручки от ВАЗа.

3. «Нива»

«Нива» часто становится полем для экспериментов. Но тюнинг с помощью деталей Mercedes-Benz S-Class W222 до этого еще никто не делал. Дизайн почти не изменили, появились только широкие колёса, обновленная радиаторная решётка и закругленные формы кузова. Также от Mercedes-Benz S-Class W222 машине досталась большая часть деталей салона, включая руль и виртуальную приборную панель.

4. ЗАЗ-968М

Довольно редко ЗАЗ-968М подвергают такому агрессивному тюнингу. При модернизации авто использовались раздатка, мосты, коробка передачь и силовая установка от УАЗа. Авторы хотели сделать машину для любого бездорожья. Как видно, у них получилось.

5. «Запорожец»

Белорусские умельцы превратили «Запорожец» в настоящий спорткар. ЗАЗ-968 был скрещен с Porsche Boxster S, в итоге получился кабриолет с советскими фарами и задними фонарями. Также машина имеет мягкую складную крышу. Но не только внешне автомобиль похож на спорткар: двигатель машины позволяет развить 100 км/ч за 6 секунд.


Источник novate.ru
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять