Водителей предупредили об опасности заправки автомобиля с заведенным мотором

Никогда нельзя забывать правило, что двигатель необходимо глушить перед заправкой автомобиля.
На больших АЗС всегда присутствуют предупреждающие таблички о том, что автомобиль подлежит заправке с выключенным двигателем. Но многие автолюбители это игнорируют.

Как правило, возгорание возможно при стечении нескольких факторов. Это, прежде всего – техническое состояние самого автомобиля, а точнее – его топливная система. Любая протечка или трещина в баке, а также в системе топливной подачи способны пропускать пары топлива. При таких условиях даже самая маленькая искра может привести к воспламенению.
Неисправность глушителя тоже может стать причиной возгорания. Это происходит в тех случаях, когда в него поступает не до конца сгоревшее топливо. Оно скапливается в виде налета из сажи и способно вылетать из патрубков в виде искр.
Некорректная работа датчиков расхода кислорода также способствует образованию искр, так как остатки топлива в этом случае догорают в выпускном тракте.

Остерегаться возможности возгорании следует и тем владельцам авто, у которых неисправен или вовсе удален каталитический нейтрализатор. При перегреве узла возможен самоподжог свежей мастики на днище автосредства.
Со всеми перечисленными выше неисправностями существует большой риск возгорания при включенном двигателе во время заправки бака. Необходимо учесть, что бензин, заливаемый на разных заправках, имеет чуть отличный состав. Это способствует накоплению грязи и осадка на днище топливного бака. Особенно это касается автомобилей с большим пробегом.

При заправке, насос начинает закачивать топливо вперемешку с грязью и осадком, что влечет за собой засорение всей топливной системы.

На машинах более старого поколения с автоматической коробкой передач не убирается разряжение с бака при его открытии при работающей машине. Это может привести к сбою стрелочного датчика топлива.
Заведенный автомобиль на заправке – это не только опасность возгорания, но и потенциальная приманка для воров. Ведь водитель, так или иначе, отлучается в кассу для оплаты.

Кроме того, не следует забывать, что почти всегда при рассмотрении страховых случаев с возгоранием авто на АЗС при включенном двигателе, вам будет отказано в выплатах. Эти случаи считаются произошедшими исключительно из-за халатности владельцев авто.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять