В Украине снизилось производство автомобилей

Начало года стало для украинского автопрома упадком производства. По сравнению с 2020 годом, в этом январе заводы собрали на 29% машин меньше, передает «Твоя МАШИНА».

Всего за январь 2021 года было произведено 604 транспортных средства, когда в тот же период прошлого года показатель равнялся 850 машинам. Ярче всего упадок можно увидеть на примере автобусов.

Так, за месяц было произведено 24 автобуса, что на 58% меньше результатов прошлого года. Большую часть этого числа обеспечил «Черкасский автобус», который отчитался о 15 машинах. 8 автобусов произвел ЗАЗ, и одну машину собрал Часовоярский автобусный завод.

Большой процентный упадок произошел среди коммерческих авто. В прошлом году за месяц «Черкасский автобус» произвел в два раза больше таких машин. Хотя если посмотреть на количество автомобилей, то все не так страшно – разница составляет всего две машины. То есть в 2020 году было произведено 4 автомобиля, а в этом – только 2 машины. Стоит упомянуть, что в статистику давно не входят результаты АвтоКрАЗа, который не отчитывается в производстве с 2016 года.

Как обычно, большинством произведенных машин стали легковые автомобили. Несмотря на то, что в том году отчитался один завод, а в этом – уже два (ЗАЗ и Еврокар), показатели производства все равно уменьшились на 27%. В январе оба предприятия произвели 576 машин: 325 легковых машин на ЗАЗе, и 251 — на Еврокаре.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять