В Польше начались испытания нового БМП Borsuk

В Польше начались государственные испытания новой плавающей боевой машины пехоты, созданной по программе Borsuk.

После успешных государственных испытаний начнутся переговоры по запуску серийного производства и заключению контрактов на поставку БМП Borsuk для вооруженных сил Польши.

БМП имеет классическую компоновку с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения и отсека управления, за которым располагается боевое отделение с командиром и наводчиком.

Кроме трех членов экипажа, десантное отделение машины вмещает восемь человек.

Боевой модуль ZSSW-30 оснащен 30-мм пушкой Bushmaster Mk 44/S с боезапасом в 200 снарядов и 7,62-мм пулеметом UKM-2000C с боекомплектом 400 патронов, а также двойной пусковой установкой противотанковых ракет (ПТУР) Spike-LR. Конструкция модуля приспособлена для установки дополнительной брони.

Borsuk получил германский дизельный двигатель MTU 8V-199-TE20 мощностью в 720 сил. Такой же агрегат используется в австрийской БМП Ulan, а также в семействе многоцелевых бронемашин Boxer.

Максимальная скорость при движении по дорогам с твердым покрытием составляет 65 км/ч, а при движении в воде – до 8 км/ч. Боевая масса в базовом варианте составляет 28 тонн. Машину планируют выпускать в двух вариантах.

Боевая машина пехоты с помощью бортовой системы вооружения может вести борьбу с пехотой, бронетехникой, воздушными целями и другими объектами при любых погодных условиях и в любое время суток.



Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять